卧病在床的张大娘拿到了产权证
来源: 天津日报 发布时间: 2018-06-08 16:18:51 星期五

  卧病在床的张秀琴大娘,日前终于拿到自己房屋的产权证,完成了一桩心事。

  张秀琴今年79岁,家住南开区南江西里一个单元房内,属于嘉陵道房管站管理的直管公产房。采访中,张大娘告诉记者,自己有两子一女,大儿子与女儿因精神方面问题与她同住。

  “今年,我突患疾病卧床不起,为了在百年后不给孩子们造成经济负担,我想购买房屋产权。可是直管公产房屋承租人购买房屋产权,按照规定所有手续都要本人到场办理,让我当时感到很无助。”3月初,一个偶然情况下,张大娘和该站房管员张军诉说了自己的心事。

  说者无意听者有心,张军当即将此事反映给该站领导。鉴于大娘卧病在床,不能行动,嘉陵道房管站工作人员采取入户服务方式,利用一周时间,办理申请、审核,以及购买产权签订协议等手续,协助承租人二儿子办理购买直管公产房屋产权证委托手续,前后历时两个月,让张大娘足不出户拿到产权证。“我们就是干了应该干的,真没啥,为百姓服务咱不能停留在嘴上。”嘉陵道房管站工作人员告诉记者。(房志勇)

(责任编辑: 李培)

免责声明:

1、本文仅代表作者个人观点,与新华网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2、凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

010070090010000000000000011117541122956835