新八大里配套工程有进展
来源: 城市快报 发布时间: 2018-06-08 16:18:39 星期五

  从市建委获悉,为了今年全面顺利完成市重点工程以及为民心工程打下良好基础,市配套办采取多种措施,全方位保障新八大里地区配套工程顺利实施,其中五里小学配套工程和内江路道路工程已取得初步成效。

  据悉,五里小学作为新八大里重点配套项目,开学在即,出行成为重中之重。为此,市配套办组织配套建设单位、专业管理单位、施工单位及项目开发单位,根据配套功能需求时限、次序和现场实际情况,详细制定保配套措施和施工方案、计划时间节点,严格落实工期,目前已经完成了嘉江道(沐江道至洞庭路)底面层结构施工,初步解决了校区出行难题。同时考虑到实现学校与外界相连的双保险,拟将浦海道与大沽南路的交口打通。

  目前,位于校区西侧的浦海道,北侧的墨江道已做好了道路结构层粗油铺设施工的准备。

  作为五里区域雨污水出路及自来水水源的沐江道道路及配套管线工程,在开发建设单位完成清理退线后,目前雨污水工程已完成80%,自来水按先期供水方案随道路工程已实施完成70%,道胎完成50%。

  内江路道路工程被列入市2018年民心工程,项目位于新八大里三里与四里之间,受三里开发项目、地铁施工占压道路红线因素影响,导致退线较晚,同时电力工程施工也严重滞后,制约着道路总包单位道路结构层的施工。

  针对这些问题,配套办成立专职民心工程推动组积极协调各方单位,按照既定目标,目前提前完成道路底面层铺设施工。至此,四里区域的嘉江道、沐江道、雅海道、内江路均已完成道路底面层铺设施工,区域循环交通得以实现。后续将进一步推动路灯、交通设施、绿化、石材铺装等工程按计划节点有序开展。(李文博)

(责任编辑: 李培)

免责声明:

1、本文仅代表作者个人观点,与新华网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2、凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

010070090010000000000000011117541122956832