区房管局对接服务基层解难题
来源: 天津日报 发布时间: 2018-06-08 16:18:33 星期五

  日前,区房管局相关科室工作人员来到精武镇,就社区物业管理、房屋安全排险等方面的问题和实际困难进行了系统梳理、深入研究、充分讨论,逐一提出解决策略及推进思路。

  针对精武镇个别小区高层住宅存在的消防设施维护不到位问题,区房管局及时启动预警机制,责令开发企业加快消防设施建设维护,并对施工进度加紧督促,由“一周一督”改为“两日一督”,加快排除安全隐患,保障群众房屋住用安全。同时,结合全区创文工作,开展房屋安全使用宣传,引导群众提高安全意识、发动群众力量,自觉做住有所安的守护者和监督员。

  针对社区物业管理存在的突出问题,区房管局发挥行业指导、监管职能,联合街镇共同建立“行业监管+街镇社区+居民委员会+物业企业”四位一体的物业管理体系,通过提供政策解读、经验交流等服务,提高社区工作人员的专业水平;通过与街镇双向对接,点对点解决基层社区物业个性化问题,让群众在家门口就能享受专业服务,实现问题“发生在基层、吸附在基层、解决在基层”,将基层矛盾化解在萌芽状态,提升群众对城市基层治理的满意度。(王悦)

(责任编辑: 李培)

免责声明:

1、本文仅代表作者个人观点,与新华网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2、凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

010070090010000000000000011117541122956830