下半年千万平方米以上新建商品房上市
来源: 每日新报 发布时间: 2018-06-07 16:20:03 星期四

  记者从市国土房管局获悉,2018年全市计划供应住宅用地850公顷,较2017年增加150公顷,同比增长17.6%。住宅用地供应的持续放量,使楼市预期得到平复。下半年,预计将有1000万平方米以上新建商品住房陆续上市。

  《天津市人民政府办公厅关于进一步做好我市房地产市场调控工作的通知》中要求各区要积极落实年度国有建设用地供应计划中确定的住宅用地供应计划指标,根据当前市场情况,合理确定土地供应结构、时序,住房库存紧张的地区要加大加快土地供应。市国土房管部门表示,下半年,将继续加快推进各区实施土地供应计划,完成全年供地目标,切实增加住宅用地供应,确保商品住房充足的供应。市国土房管局将组织各区国土部门加大监督检查力度,采取定期巡查、约谈、限期整改等方式督促开发企业按照出让合同约定期限开工,加快推动项目上市。据统计,下半年,本市预计将有1000万平方米以上新建商品住房陆续上市,去年出让的600公顷住宅用地也已陆续开工,最早将于今年年底开始逐步供应市场。

  根据2018年天津中心城区经营性房地产用地计划安排,今年将陆续推出28宗市区热门板块住宅、商服用地。截至今年一季度已有7宗地块出让,包括西青区精武镇宾水西道地块,北辰区龙洲道1、2号地块,潞江东路地块,津南区雅润路海河教育园区2-19、9-24地块以及南开区天拖北道地块。其他21宗计划于二、三、四季度出让地块(其中2宗已于近日挂牌,拟于6月底出让)。(王月)

(责任编辑: 李培)

免责声明:

1、本文仅代表作者个人观点,与新华网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2、凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

010070090010000000000000011117541122952330