创业可贷款租房有补贴 大学生创业享多项优惠
来源: 城市快报 发布时间: 2018-06-07 16:19:54 星期四

  根据市人力社保局、市财政局日前发布的《关于促进大学生就业创业的扶持政策》的通知,本市将为大学生创业者提供六大支持,给予创业贷款支持、岗位和社保补贴以及房租补贴等,为大学生创业营造良好的生存发展环境。

  根据通知,本市将支持大学生参加创业培训,对毕业前3个学期的大学生参加创业培训取得合格证书的,按照每人500元的标准给予创业培训机构培训费补贴,对参加培训后半年内成功创业的,按照成功创业人数再给予创业培训机构每人1000元的补贴。自主创业大学生在企业注册所在地可向人力社保等相关部门申请最高30万元的创业担保贷款,贷款期限不超过3年,按规定给予贷款贴息。

  此外,人力社保等相关部门对成功创业的高校毕业生,还将给予1年的岗位补贴和3年的社会保险补贴。给予房租补贴,大学生领取工商营业执照且租赁房屋生产经营的,按照每月1800元的标准给予房租补贴,最长不超过24个月。同时,还将给予创业孵化基地补贴,并实施创业导师授业计划。(张清)

(责任编辑: 李培)

免责声明:

1、本文仅代表作者个人观点,与新华网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2、凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

010070090010000000000000011117541122952328