提高旧楼区长效管理机制 河西聘请第三方考核验收
来源: 每日新报 发布时间: 2018-05-30 15:13:37 星期三

  为了完善旧楼区长效管理工作机制,河西区民政局通过政府购买服务方式,聘请第三方对此项工作进行验收考核,并对考核办法进行修订,确保考核公平公正,促进旧楼区管理服务水平提升。“现在我们辖区内的小区是一天一自检,问题实时上报,随时发现随时解决。”被评为2017年度旧楼区长效管理工作示范街的河西区柳林街城管科王平安科长表示,在实施第三方验收考核以来,街道对于日常环境卫生清理、物业监管等方面都提出了更高的要求,时刻保持迎检状态。

  “以往对旧楼区长效管理的验收考核工作存在着既当‘裁判员’又当‘运动员’的尴尬局面。”河西区民政局张修年说,河西区已出台《河西区旧楼区提升改造后长效管理专项资金管理办法》,探讨改进完善验收考核办法措施。最终,确定将目前“管考不分家”的考核模式调整为“管考分治”,聘请第三方巡查机构负责全区旧楼区长效管理验收考核,并依据考核成绩核发区级财政补助资金。 张修年说,“为确保验收考核公平公正,河西区民政局与第三方签订旧楼区长效管理验收考核责任书,明确考核内容、扣分细则、考核频次等。”(孙岩朵)

(责任编辑: 李培)

免责声明:

1、本文仅代表作者个人观点,与新华网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2、凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

010070090010000000000000011117541122911518