生态城启动智能化人才公寓项目
来源: 天津日报 发布时间: 2018-05-09 17:22:26 星期三

  租客用手机APP远程控制灯光、窗帘、空调、热水器,通过授权的钥匙、磁卡、指纹等打开本人房间和公共部位的门锁,首层和顶层装有智能窗磁探测器以防止盗窃事件发生……这是中新天津生态城对即将启动的旅游区域人才公寓精装修工程的规划。建成后,人才公寓将全面实现家居智能化。

  随着人才住房保障计划的推进,目前,生态城已建和在建的白领、蓝领公寓可涵盖各层次人才需求。近日,生态城将启动,重点完善室内精装修、家具家电、智能家居、全电驱动及安防系统提升等。

  人才公寓将以智能家居为主,公寓除了配备空调、冰箱、洗衣机、热水器、电磁灶、抽油烟机、暖风浴霸、微波炉等家具家电,还将有智能开关、智能窗帘、智能空调、智能安防门锁、红外感应浴室灯等智慧家居设备。

  不仅如此,所有智能家居设备都可通过后端平台统一管理,用户可通过该平台或手机APP实现入住期间的各种生活及消费功能。而且,室内还安装环境监测设备,可对室内的温湿度、二氧化碳、PM2.5等指标实现监测,用户可通过手机或其他方式查看监测结果。

  为确保企业以优惠的价格租到职工满意的公寓,公寓租金价格依据市场标准制订,并将给予企业相应优惠,满足企业引才、留才的需求。据了解,生态城人才公寓位于生态城旅游区域安正路与海博道交口,临近中央大道,坐落于滨海碧桂园社区旁。公寓包括5栋11层的小高层,合计598套房,可同时供1500余人租住使用。园区内提供539个停车位。就近建有幼儿园、12年制学校、健身中心、印象海堤公园等项目。

  下一步,生态城根据人才的实际生活需求,持续巩固教育、医疗、社区等方面的优势,完善高层次人才在落户、居住、医疗、职称申报、配偶就业、子女教育等方面的服务保障,为优秀人才提供安心舒适的宜居环境。(王睿)

(责任编辑: 李培)

免责声明:

1、本文仅代表作者个人观点,与新华网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2、凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

010070090010000000000000011117541122806620