碧桂园践行企业社会责任 谱写精彩华章
来源: 新华网 发布时间: 2017-12-29 17:26:07 星期五

  近年来,随着国民经济的快速发展,房地产行业突飞猛进,房企的社会责任与国计民生的关联越来越密切,既要满足人民群众的安居期望,又要承担环保、生态、人文等多方面的责任。践行社会责任已经成为一众房企提升品牌影响力、树立企业形象的“有力武器”。而随着社会责任理念的深入,房企的践行之道也有了更多的创新。

  始创于1992年的碧桂园集团,是中国新型城镇化进程的身体力行者,是全球绿色生态智慧城市的建造者,多年来的砥砺前行,碧桂园品牌已经成为所在城市亮丽的名片和风景线,并将更多的品牌精神融入到企业的社会责任与担当中去。

  11月21日在北京举行的“大国责任——2017中国企业社会责任高峰论坛”上,碧桂园集团荣获“社会责任担当奖”。

  荣誉与责任同行

  “25载不忘初心,在光荣与梦想的征程上越走越远,越走越精彩”。正如碧桂园集团副总裁朱剑敏所说,自创办以来25年,碧桂园荣誉与责任同行。

  碧桂园品牌所到之处,始终致力于为当地居民打造优质的园林环境、提供完善的社区配套、享受国家一级资质的物业服务,从未忘记“给您一个五星级的家”的初心。

  在天津,碧桂园集团以城市建设为己任,积极抢抓津京冀协同发展趋势,发扬天津开放与包容的城市文化,以天津市区、滨海新区、武清及静海为核心,坚持“建老百姓买得起的好房子”,针对不同阶层老百姓的需求,提供了大量价廉物美、高性价比的住房产品,让“做有良心、有社会责任感的阳光企业”的理念融入到品牌发展和企业责任中去,全力深耕天津这座历史悠久的滨海之城。自2007年入驻以来,碧桂园成功打造了天津碧桂园、碧桂园·滨海城、碧桂园·德域大厦、碧桂园·海昌天澜、碧桂园·海昌大厦、碧桂园·听湖、碧桂园·云河寓、两座碧桂园凤凰酒店及静海、滨海等诸多项目,广受客户好评。

  用公益传递爱与希望

  “一时兴起易,一以贯之难”。

  作为一家有梦想和社会责任感的阳光企业,碧桂园自1992年创立以来,始终不渝的投身慈善公益事业,为全社会捐款累计超过33亿元,用于教育扶贫、产业扶贫、救灾赈灾等多个方面。多年来持续致力公益事业的践行,使得碧桂园勇担职责的社会形象广受赞誉。

  9月7日-9日,碧桂园拿出150万元,联动国内33个区域及子公司,在腾讯公益平台为广东省国强公益基金会发起的“1+1伴你同行”公益项目募捐活动进行1:1配捐。碧桂园各区域也积极响应,8月以来,40天内在全国17个省举办超过50场公益活动,平均每天超过1场。

  在第九届中国企业社会责任年会上,碧桂园精准扶贫项目作为企业参与扶贫的典型案例入选2017中国企业社会责任蓝皮书,同时荣获精准扶贫“年度典范企业”奖项。

  在天津,碧桂园一直秉承集团创始人杨国强先生的公益理念,矢志不渝的践行慈善公益行动。从津南到滨海,从静海到武清,在将更好的产品和居住理念带给天津群众的同时,更是通过多方力量协同发力,形成产业扶贫和公益并进的行业格局。

  12月14日,“梦想碧桂园·百城公益行——精准扶贫,共创和谐”公益活动走进了武清区崔黄口镇陈相庄村。慰问者们冒着严寒深入到低保户家中,深入了解他们的生活困难,与他们促膝长谈,送上冬日的温暖。

  奏出“品牌”最强音

  “君子务本,本立而道生”

  企业对于社会责任的担当永远在路上。践行社会责任须在实处用功,不能成为挂在嘴边的顺口溜。随着时代变迁,房地产企业早已不再只是单一的房屋建造者,更是整个城市的开拓者和环境的保护者。随着新时代的到来,肩负在碧桂园企业发展的担子也在慢慢变重。如今碧桂园已成为行业领跑者,不仅跑遍全国,更跑向世界。

  展望未来,碧桂园天津区域将继续高擎社会责任大旗,不忘初心,继续前进,以卓越的工匠精神,为提升天津城市文明作出不懈的努力和探索。

(责任编辑: 冯娟)

免责声明:

1、本文仅代表作者个人观点,与新华网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2、凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

010070090010000000000000011117521122187343