物业撤出要停电梯 小区业主犯了愁!
来源: 滨海时报 发布时间: 2017-11-09 10:51:11 星期四

  “物业要撤场,电梯也要停,我们怎么办?”近日,家住安邦艺景小区的杨先生向本报记者反映,小区物业贴出通知,告知业主撤场时将关停电梯。该通知如同晴天霹雳,瞬间让小区居民无法淡定了……

  业主

  “停了电梯我们怎么办?”

  10月31日19时许,记者来到安邦艺景小区。虽然距离通知关停电梯时间已过了2个小时,但电梯尚在运营中,而小区保安已经撤出。记者赶到时,小区1楼大厅里十分“热闹”。小区业主代表、物业负责人、居委会工作人员都聚集在此,针对电梯关停一事进行着协调。

  “停了电梯我们怎么办?这可是高层小区啊!”一说起小区关停电梯一事,业主十分激动。邢奶奶告诉记者,她家住在10楼,电梯停运后,上下楼将是个大难题。“我们小区总共26层,我家住在21楼,我媳妇还有30多天就到预产期了,这电梯要是停了,如何去医院?”业主杨先生告诉记者,他的爱人如今已怀孕8个多月,行走十分不便,如果电梯停运时遇到紧急生产的情况,后果不堪设想。

  物业

  出于安全考虑关停

  小区原物业负责人焦经理告诉记者,该小区从2008年交房开始一直由他所在的晓波物业公司管理。“9年来一直按照2007年测算的费用收费,可因物价上涨等原因,我们开始亏本运营。”焦经理介绍说,此前小区一直没有业委会,今年3月,小区成立了业委会。按照规定,成立业委会后,物业要与业委会签订服务合同。“业委会没与我们签合同,我们只能撤出。”焦经理说,因为没有选定新物业,他们只好提前三个月作出预警,可期限到了,依然没有新物业进来。“我们又延期服务了一个月,还是没有新物业来。”焦经理说,考虑到安全问题,他们选择了在撤出时关停电梯。

  业委会

  设施存问题 难选新物业

  小区业委会成员郭师傅告诉记者,他们在选聘新物业时发现了许多问题,导致新物业拒绝接手。“首先是消防设施的问题,整个小区的消防设施基本是瘫痪的。”郭师傅说,电梯方面也存在许多问题,通过查看发现,电梯无验收报告、年检报告、合格证等有关手续。“而电梯两年前刚动用大修基金维修过,修完也没见好。”郭师傅说,因为这些原因,虽然业委会之前也联系了多家物业公司,但这几家物业公司都不愿接手小区。

  最新进展

  小区迎来代管物业

  小区所属贵阳里居委会工作人员赵女士告诉记者,从今年5月开始,居委会就在积极协调问题,最终结果是,由有意向的物业公司代管小区三个月,以保障居民的正常生活,在此期间,业委会要抓紧时间选聘新物业。针对消防设施和电梯等问题,将寻找有资质的单位进行责任鉴定,然后依据结果追责。

  昨日,记者从小区业委会主任邓先生口中得知,目前代管物业已进入小区。“物业费维持不变,而且代管物业也有意向接手小区。”邓先生说,业委会也在积极开展选聘新物业的工作。(记者 韩春霞)

(责任编辑: 许文昊)

免责声明:

1、本文仅代表作者个人观点,与新华网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2、凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

010070090010000000000000011117551121928756