交了物业费 还要交“电梯费”?
来源: 滨海时报 发布时间: 2017-11-07 18:19:47 星期二

  “装修保证金是为了规范装修行为的,为何还包含了电梯费呢?”11月1日,来自佳和苑小区的业主向本报求助称,在缴纳了2000元的装修保证金后,本以为会如数退还,没想到却被额外扣除了电梯费。随后记者对此事进行了走访。

  赵女士是佳和苑小区的业主,她求助称,今年1月收房,当时缴纳了物业费和装修保障金2000元。根据相关规定,只要装修过程中没有造成楼栋设施损坏,经验收就可以拿回保证金。前段时间大部分业主都已装修完毕并且进行了验房,但装修保证金却不能如数归还,竟要扣除60元的电梯费。这让业主很是不解。业主表示,既然已经缴纳了物业费,为何还要再交60元的电梯费呢?而且,物业也未曾就电梯费用做出提醒,更没有签署任何协议。

  带着业主的疑问,记者联系到了小区物业负责人孙经理。他告诉记者,物业的确向业主收取了2000元的装修保证金,在装修前确实没有事先约定和告知要收取电梯费。“业主用电梯运装修材料对电梯的损坏很大。”孙经理解释道,经监控还发现几起装修人员向梯控洒水的情况,由于电梯修理费用较高,损坏率又高,所以才会扣除业主的电梯费。

  对于物业的做法,塘沽物业办工作人员表示,如果双方在装修前并未就电梯使用费用作出说明和协商,物业没有权力向业主收取电梯费。“如果电梯被损坏了,物业可向破坏者索赔。”工作人员表示,没有事先签署协议或约定,物业就无权收取电梯费。(记者 田敏)

(责任编辑: 许文昊)

免责声明:

1、本文仅代表作者个人观点,与新华网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2、凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

010070090010000000000000011117551121917134