闹心多年的采暖事 解决了!
来源: 滨海时报 发布时间: 2017-11-07 18:19:41 星期二

  业委会成员入户帮忙查找问题

  “我家书房暖气三年不热,现在终于热起来了,我的心也暖了,太感谢供热公司的工作人员了。”昨日,市民李奶奶致电本报热线称,家里暖气一直不给力,但是维修人员从未放弃,三年过去了今年一直未热的书房终于热起来了。

  同样传来好消息的还有丽景胜和园小区。业主邢女士致电本报热线称,在小区热心业主的努力下,小区终于可以告别昂贵的电采暖,实现集中供暖梦。

  三年不热的暖气终于热了

  李奶奶是上海道105号小区的业主,她告诉记者,家里是地热供热,暖气一直不太给力。李奶奶遇到采暖问题就会给供热公司打电话。“只要我求助,他们就会及时修。”李奶奶说,工作人员认真负责的态度让她很感动。去年在多次维修后,卧室和客厅都暖起来了,但是书房仍然冰凉。李奶奶表示,今年9月中旬,供热公司的刘站长来家里检查暖气管道问题,并且给予了承诺,争取今年全热起来。

  李奶奶说,供热公司的这个承诺她本以为难以实现,没想到就在11月3日,供热公司的维修人员以及刘站长来到了李奶奶家,经过一天的维修,书房终于热起来了。李奶奶说,今年她和老伴已经80多岁了,暖气的提前供应让老年人享福了,现在三年用不了的暖气也都恢复正常了,她感谢供热公司把老百姓的冷暖放在心上。对于维修人员的尽责和善心她表示很感谢。(记者 田敏)

  十年奔波 终圆集中采暖梦

  家住丽景胜和园小区12栋的邢女士告诉记者,小区2004年入住,共19栋楼,除了被划入二期的1栋150多户居民实行集中供暖,2-19栋被划为小区一期的746户居民全部采用电热型采暖系统。但在长期的使用中,不少业主发现电采暖存在耗电量大、电费高、取暖效果差等缺点,于是小区里提议改造成集中供暖的呼声越来越高。

  据了解,大概十年间小区业委会曾多次申请改造,但因种种原因均未能成行。今年4月,该小区暖气改造问题再次被提上日程,新的业委会筹备组在征得大多数业主同意后,几经奔波协调,终于有了突破性进展。今年7月, 小区改暖工程正式启动。筹备组已与滨隆地热公司达成协议,由其负责改造事宜。“十一”长假后,业主家里的改造工程陆续启动,目前已近尾声,这两天开始打压。“因为是首次集中供暖,所以存在一些问题,不过15日左右就会进入正式供热状态。”供热公司相关负责人表示。“盼了十年,我们小区的集中供暖梦终于得以实现。感谢新一届业委会。”走访中,不少业主对促成改造的业委会成员点赞致谢。(记者 杜红梅)

(责任编辑: 许文昊)

免责声明:

1、本文仅代表作者个人观点,与新华网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2、凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

010070090010000000000000011117551121917133