天津今年起推广普及居民健康卡 智慧医疗服务市民
来源: 城市快报 发布时间: 2017-03-20 12:46:42 星期一

  昨日从市工信委获悉,今年起天津将推进全市人口信息、居民电子健康档案和电子病历三大数据库融合,推广普及应用全国标准统一的居民健康卡。相关负责人表示,居民健康卡将成为伴随终身、动态更新的个人健康档案。今年爱尔眼科医院对1000名50岁以上、享受天津城镇职工或城乡居民医疗保险,符合手术条件且个人支付手术费用有困难的白内障患者,给予手术费用全额或部分援助。今后通过居民电子健康档案筛选,援助对象将更加精准,让智慧医疗服务更多市民。

(责任编辑: 许文昊)

免责声明:

1、本文仅代表作者个人观点,与新华网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2、凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

010070090010000000000000011117551120657996