西青区围绕“一三五五三”目标 精武镇打造活力新城
来源: 每日新报 发布时间: 2017-03-17 15:06:11 星期五

  为加快实现由“镇”到“城”的跨越,精武镇今年确定了“坚持一个总目标,优化三个功能,聚集五大产业,打造五张城市名片,强化三个保障”的“一三五五三”总体工作目标和基本工作思路。围绕这一目标思路,精武镇将进一步提升基础设施,优化功能布局,培育优势产业,完善公共服务,实现产业和城市之间互促互动的发展格局,“创新竞进、崇文尚武,打造活力新城”。

  精武镇发展目标:活力新镇

  重点打造五大产业:

  围绕“一主四辅”产业定位,重点发展医疗健康、新材料、数据物联、电子商务、体育旅游五大产业。与西青开发区合作,打造赛达大健康产业园;打造中关村生物医药园,预计3至5年内引进优质企业10家以上。重点推进总投资27亿元的正威(天津)新材料智慧生产基地项目;积极打造正威非金属新材料交易中心,建设集交易、融通、结算于一体的综合性电子商务服务平台。依托兆瑞物联网产业园,大力推进天津智慧物联研究院、国家信息安全培训学校等相关公共研发服务平台建设,加速相关产业聚集。加快建设常青藤产业园、卓尔**城,迅速壮大电子商务产业。与专业公司合作,进行全域旅游发展总体规划,盘活中华武林园一期项目,打造花田音乐生活节、富家湾爱情小镇、永红老工业区创意创业生态圈,推动匠谷小镇建设,集聚一批文化旅游新亮点。

  设计城市名片 优化服务功能

  为提升镇域文化含量,精心设计五张城市名片,进一步提高城市的知名度和吸引力。

  学府高新区进一步优化创新创业环境,完善以“一个中心”“两个研究院”“四个众创空间”为主要内容的创新创业服务体系;牵头成立天津市科技创新创业服务联盟,为全区乃至全市创新创业企业提供人才引进、知识产权、技术转移转化等服务,打造完整的创业孵化产业链。

  对精武门·中华武林园进行旅游发展提升策划,以“世界的精武、精武的世界”为主题,规划霍家庄、功夫小镇、津沽水镇、洋武林等十大板块,全面打造中国功夫第一镇。同时将中华武林园与郊野公园进行组团开发,全力打造5A级景区。聘请业内资深人士对武术剧《武传奇》剧目进行优化设计、整体包装,叫响全国首台真人功夫表演剧。规划建设11万平方米的精武文化广场,打造地标迎宾景观,提升精武镇镇区整体品质。

(责任编辑: 许文昊)

免责声明:

1、本文仅代表作者个人观点,与新华网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2、凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

010070090010000000000000011117551120647539