第三届五大道赏花节即将开幕
来源: 城市快报 发布时间: 2017-03-17 15:07:16 星期五

  由和平区五大道地区管委会、和平区市容园林委共同举办的“第三届五大道赏花节”即将于清明节开始至五一小长假期间向游客开放,旨在为游客提供一份舒心惬意的游赏氛围。

  在清明节期间,连翘花、玉兰花、榆叶梅、樱花正值盛花期,以大理道近西康路处的连翘、睦南公园内的玉兰花及大理道的山碧桃效果最好;4月中旬大理道的行道树西府海棠正值盛花期,道路两旁的海棠花竞相开放,行走其中犹如遨游在一片粉色花海之中,黛粉的花瓣如霏雪般婉转而下遍布着整片天空。4月中下旬,沿街的立体绿化元素陆续摆放完成,以大理道民园周边的立体花坛、草雕植物,和平宾馆对面的植物花墙景观最佳,睦南公园及街景绿地内的草本花卉栽植基本完成,品种相对较丰富; 5月开始,睦南公园内的月季花逐步进入盛花期,月季品种多达80余个,是我市著名的月季主题公园。月季花的花期一般从4至5月份开始便进入鼎盛时期,不同品种、不同花色、不同形态的月季竞相开放,整个公园俨然一个花的海洋。此外,睦南道、常德道、重庆道上各种花卉清明节后也将陆续开放,为游客提供浪漫的赏花之旅,更值得各地的摄影爱好者到此一游。

(责任编辑: 许文昊)

免责声明:

1、本文仅代表作者个人观点,与新华网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2、凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

010070090010000000000000011117551120647311