临港对接高等智力资源 30余首都优质项目落户
来源: 渤海早报 发布时间: 2017-03-16 16:47:43 星期四

  记者昨日从滨海新区了解到,临港经济区围绕《京津冀协同发展规划纲要》,不断提升港口及工业一体化的区位载体优势,加快产业转型升级和四大支持平台建设,全力打造国家高端装备制造基地,促成30余个首都优质项目签约落户,协议投资额达到300亿元。

  国家海洋局海水淡化与综合利用示范基地目前已在临港开工建设。该基地总占地面积约25万平方米,总建筑面积约23万平方米,规划总投资约19.6亿元。 “临港新基地”主要包括南部研发区和北部中试试验区,具备科研开发、检测评价、孵化转化、勘察设计、交流培训、信息集成等六大功能。建成后,将全面提升我国海水淡化与综合利用科技创新能力,掌握国际领先技术,构建世界一流的创新体系,实现国家海水淡化与综合利用科技研发领航区、创新驱动示范区、装备制造集聚区、开放合作先导区“四位一体”的总体定位。

  “临港在落实京津冀协同发展战略中,通过对接高等智力资源,紧抓一批市场潜力大、行业中具有明显优势的产品与技术作为支撑,牢牢掌握关键核心技术。”临港经济区相关负责人表示,临港紧密围绕产业定位,通过编制《临港经济区落实京津冀协同发展战略三年行动方案》等,建立健全12项专项规划和实施细则。同时,加快推动中欧产业园临港核心区规划建设,全力将其打造成高端装备产业集聚发展样板区、《中国制造2025》与欧洲先进制造业战略合作示范区,为临港融入京津冀协同发展重大国家战略提供强大后劲。

(责任编辑: 许文昊)

免责声明:

1、本文仅代表作者个人观点,与新华网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2、凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

010070090010000000000000011117551120641235