全球最大共享单车智能停车点 年内“现身”天津
来源: 城市快报 发布时间: 2017-03-13 15:51:55 星期一

  昨日获悉,全球最大智能共享单车平台摩拜单车携手百度云,打造摩拜单车智能推荐停车点(简称“智能MPL”),可迅速准确地定位单车停放位置及状态,提升对车辆的管控能力,借助科技手段协助用户更便捷地对车辆进行有序取放,未来将对合规停放的用户进行奖励。

  摩拜单车天津负责人表示,智能MPL延用“摩拜橙”与“摩拜黑”双色结合的设计,内含科技元素,一体化的太阳能供电系统能够提供持久而稳定的零污染能源。目前,摩拜单车的首个智能MPL已经在北京百度大厦园区周边落户。共享单车停入停车区域后,智能系统可迅速感知,立即采集相关数据,并通过百度云天工物联网平台的“物接入”及有关协议将数据传入“天工”平台,通过精确算法迅速准确定位。同时,通过“天工”平台提供的“物管理”“物可视”等物联网功能,提供对智能停车系统中各项设备的在线管理,引导和规范用户文明停车。此外,智能MPL可结合大数据分析用户需求热点,通过与城市规划部门的合作合理规划智能MPL的选址。

  据悉,除北京,摩拜单车还计划在全国范围内与更多城市规划部门、社区、企业合作伙伴共同建设智能MPL,其中,天津作为首批推广城市将在今年启建智能MPL。统计显示,摩拜登陆天津后,已设立了20多个单车推荐停车点,5月底前预计还将设500余个单车推荐停车点。未来,智能MPL也将陆续出现在天津街头,更好地服务天津市民。(记者 张珊珊)

(责任编辑: 许文昊)

免责声明:

1、本文仅代表作者个人观点,与新华网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2、凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

010070090010000000000000011117551120619124