天津迎全运破除交通拥堵瓶颈 提升改造交通设施
来源: 天津日报 发布时间: 2016-12-06 18:03:19 星期二

  连日来,市交通运输委及全市交通运输系统各单位以迎全运会为契机,按照市迎全运市容环境综合整治总体要求,加快天津大交通体系建设,破除城市交通拥堵“瓶颈”,提升改造交通设施,推进文明交通文明出行。

  在道路桥梁维修方面,将对津涞路等54条市、区主干和里巷道路进行修补,目前已完成卫国道、光华路等36条;对黑牛城道等15条道路人行道进行整修,目前已完成宾馆南道、气象台路等6条人行道施工;对长江道人行天桥等6座人行天桥进行维修油饰,目前已完成满江路等5座人行天桥的维修油饰工作。同时,定期擦洗中心城区169座桥梁的隔音板、地袱、桥名牌等附属设施。

  围绕因地制宜打造“大绿·自然生态”立交绿化景观模式,天津将全面提升高速互通立交及出入口匝道绿化水平。在全市高速公路范围内由市交通运输委负责的143处进行绿化提升的点位中,截至11月中旬已有106处进场开工,包括36处新建高速点位及70处已通车高速点位。目前,已完成了36万土方工程,占总工程量的41%;完成苗木栽植6.14万株,占总工程量5.5%。计划明年4月底前完成全部绿化提升。

  围绕全运会对交通建设的需求,进一步打通交通运输“瓶颈”。继续加快推进在建铁路、地铁、公路、航运、航线配套联运设施建设。建设公交专用车道153公里,优化公交线路,更新购置公交车辆1000辆。

  围绕提升交通行业文明和生态环境,市交通运输系统将开展“迎全运,创文明行业”主题活动,开展迎全运文明交通清洁行动、文明服务大提升行动、礼仪普及行动、品牌创建行动。

(责任编辑: 许文昊)

免责声明:

1、本文仅代表作者个人观点,与新华网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2、凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

010070090010000000000000011117551120066646