首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > 正文

天津市下汛时间延至9月30日

2021年09月17日 10:11:02 来源: 天津日报

  今年汛期,海河流域及我市降雨呈现降水量偏多、强对流天气偏强、极端天气多发的特点,部分行洪河道水位出现超警情况,汛情较重。针对今年汛期雨情、水情等特点,市防指研究决定,将下汛时间延长至9月30日。

  据气象部门预报,9月中下旬,海河流域及我市仍有多次降雨过程,局地雨强可能较大,防汛形势不容乐观。按照部署,我市各区各部门各单位高度戒备,绷紧“防大汛、抢大险、救大灾”这根弦,警惕今年降雨突发性强、局地雨强大、时间长的极端特点,落实市防指下发的极端强降雨应对机制要求,立足防御超历史极值强降雨,狠抓各项措施落实落地,继续做好防汛各项任务。(王睿)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000