首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > 正文

升级福建省重点地区来津返津人员管控措施

2021年09月15日 10:39:10 来源: 天津日报

  记者昨日从市疫情防控指挥部获悉,9月10日,福建省莆田市报告境外输入关联本土新冠病例以来,疫情已波及福建省内三市,且日报告病例数量呈现快速上升的态势,国家专家判断本次疫情形势严峻复杂。为保障市民度过健康、平安、祥和的“中秋”“十一”两节假期,市疫情防控指挥部向广大市民再次发出紧急提醒,升级福建省重点地区来津返津人员管控措施。

  2021年8月26日以来有福建省莆田市、泉州市旅居史的来津、返津人员,需持48小时内核酸阴性证明或出示包含核酸检测阴性信息的健康码“绿码”。无核酸阴性证明的抵津者须进行核酸检测,在核酸检测结果出具前低风险地区来津人员须居家医学观察。中高风险地区来津、返津人员实施集中隔离及核酸检测,管控区域来津、返津人员参照中高风险地区来津、返津人员管理。

  2021年9月6日以来有福建省厦门市旅居史的来津、返津人员,需持48小时内核酸阴性证明或出示包含核酸检测阴性信息的健康码“绿码”。无核酸阴性证明的抵津者须进行核酸检测,在核酸检测结果出具前低风险地区来津人员须居家医学观察。中高风险地区来津、返津人员实施集中隔离及核酸检测,管控区域来津、返津人员参照中高风险地区来津、返津人员管理。

  来自莆田、泉州、厦门等有疫情发生城市和中高风险地区的人员,尤其是与已公布的阳性感染者活动轨迹有交集人员要主动向在津目的地社区(村)、单位、酒店报备,按照我市疫情防控政策,配合社区尽快落实新冠病毒核酸检测、隔离管控、健康监测等各项防控措施。拒不报备或不配合、妨碍疫情防控,将依法承担相应法律责任。相关社区(村)、单位、酒店要履行疫情防控主体责任,做好人员排查,及时进行疫情提醒,提供保障服务。

  近14日内具有相关旅居史人员须做好自我健康监测,如出现发热、干咳等症状,及时佩戴医用口罩前往就近发热门诊,并主动告知医生旅行史、接触史等情况。

  广大市民应密切关注疫情防控信息,做好个人防护,戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,做到疫情防控意识和健康行为不放松。如无十分必要,不要前往福建省厦门市、莆田市、泉州市等近期出现疫情重点地区旅行及出差。(徐杨)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000