首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > 正文

赏秋热门目的地 酒店主题房升温

2021年09月14日 12:05:25 来源: 今晚报

  随着中秋假期临近,各类赏秋主题的出游产品升温。酒店方面,赏秋主题房、亲子房、电竞房等房型成为热门,搜索热度上涨82%。

  不少家长计划中秋假期带娃出游。旅行平台数据显示,距离赏秋景点越近的酒店,搜索热度越靠前。其中,酒店的亲子房、影音房等房型搜索热度同比2019年上涨125%。作为赏秋热门目的地,额济纳旗泰达酒店、九寨沟星宇国际大酒店、婺源鑫邦开元名都大酒店、贵阳铂尔曼大酒店等酒店亲子主题房型备受用户喜爱。截至9月初,平台上中秋假期婺源鑫邦开元名都大酒店的“小黄鸭亲子房”、贵阳铂尔曼大酒店的“盼酷小黄鸭主题豪华双床房”都显示“已售罄”。

  值得注意的是,中秋小长假,短途、中高端目的地长线游可能成为热点。自驾游、中短途周边游、度假酒店类、亲子主题类产品可能出现热销。跨省游的复苏也将为长线热门目的地打开新局面。同时景区可能会加大限流和对聚集性演出的严管严控,游客或被乡村旅游、城市旅游等非景区类目的地分流。

  同时,为了响应最新的防疫要求,旅行平台在中秋之际积极推广私家团、精致小团等小规模团队游产品,科学合理安排团队旅游线路、规模和出游时间,避免游客聚集。9月初预订中秋节私家团的订单量比8月下旬增长550%,贵阳、呼伦贝尔、成都、三亚、乌鲁木齐、九寨沟、呼和浩特、西宁、恩施、黄山中秋节私家团预订量排名靠前。(刘宇)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000