首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > 正文

“创新南开”建设三年行动方案出台

2021年09月14日 12:05:51 来源: 天津日报

  南开区日前出台《“创新南开”建设三年行动方案》,聚焦五个关键领域、27项工程、107个具体事项,将启动推进协同发展与科技创新、产业模式与业态创新、城市建设与管理创新、民生保障与社会事业创新、党的建设与基层治理创新五个专项行动。

  按照《方案》,南开区将高起点打造国家自主创新示范区南开科技园“升级版”,加快建设两个大学科技园,全力建设“物质绿色创造与智造”海河实验室。高标准建设“科创中国”试点城区。招新引优打造MCN“国际港”、新动能引育中心、启航硬科技产业园等新经济地标。推动西营门3.8平方公里“智慧新城·数字特区”创新试验区开发建设取得实质性进展。试点落地屋顶分布式光伏、“低碳楼宇”绿色建筑等项目,推进“城市大脑”“智慧停车系统”等新基建项目,提速智慧城区升级进程。(廖晨霞 吴树群)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000