首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > 正文

“津花”张帅跻身女双八强

2021年09月08日 11:27:54 来源: 今晚报

  北京时间昨天凌晨,2021年美国网球公开赛展开女双第三轮争夺,14号种子“津花”张帅(上图)和澳大利亚老将斯托瑟搭档,以2比0击败3号种子、日本组合青山修子/柴原瑛菜,晋级女双八强。至此,这对“黄金组合”本赛季已取得女双八连胜。

  张帅是唯一一名参加今年美网的“中国金花”,此前她已经结束了单打和混双比赛,现在可以专心投入女双争夺。本场比赛,张帅/斯托瑟虽然是直落两盘晋级,但赢得并不轻松。首盘比赛,张帅组合在第4局率先破掉了对手的发球局,不过斯托瑟的发球局也被日本组合回破。直到第12局青山修子的发球局,张帅/斯托瑟才凭借完美配合逼出破发点,以7比5赢得首盘的胜利。第二盘,张帅组合几乎复制了第一盘的走势。两人在率先破发后遭对手回破,但第12局青山修子在其发球局再度出现发球质量不高的问题,斯托瑟接发球抢攻得分后一鼓作气完成关键破发,张帅/斯托瑟以7比5再赢一盘,挺进女双八强。(海河传媒体育中心记者张璐璐)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000