首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津男排获联赛第六创新高

2021年03月26日 11:24:15 来源: 今晚报

  2020-2021赛季中国男排超级联赛昨日继续在国家体育总局秦皇岛训练基地举行,天津食品集团男排在五、六名决赛中以1比3(24比26、18比25、25比18、18比25)不敌河南队,最终获得第六名,创造了本队征战排超联赛历史上的最佳排名。

  面对国手老将崔建军领衔的河南队,天津队昨日将有伤在身的队长袁党毅放在了替补席上,首发派出刘金浩、杜海翔搭档主攻线,副攻手组合是张昕宇、王翔宇,二传手沙义杰,接应二传手依然是小将翟浩楠,自由人是徐朋、宋子豪的轮换组合。虽然翟浩楠本场比赛再次砍下了全场最高的28分,但无奈天津队本场主攻线进攻受阻较为严重,最终还是以局分1比3不敌经验丰富的河南队。

  虽然未能以一场胜利为本赛季联赛收尾,但获得第六名已经创造了天津男排征战排超联赛的历史最佳战绩,主帅蒋杰赛后坦言:“与河南队相比,我们的阵容磨合、小球串联还有不足。本赛季联赛虽然赛程较短,但这样的实战锻炼机会还是十分宝贵的。能够创造联赛历史最好成绩,全队也都感到十分开心,但我们接下来还要抓紧解决联赛中暴露出的问题,为下个月的全运会预赛做好准备。”

  在昨晚的决赛首回合争夺中,卫冕冠军上海队以2比3(25比18、25比23、15比25、23比25和10比15)遭北京队逆转,两队今日还将上演决赛次回合的较量。而本赛季联赛第三至十三名的座次已经排定,依次是江苏队、浙江队、河南队、天津队、山东队、四川队、广东队、河北队、湖北队、福建队和辽宁队。(谢晨)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000