首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“互联网+明厨亮灶” 校外供餐单位 6月底前全覆盖

2021年02月23日 10:44:28 来源: 天津日报

  记者从市市场监管委了解到,为做好2021年春季学校食品安全保障,该委联合市教委在2月22日至5月28日期间,在全市范围内开展2021年春季学校食品安全专项监督检查。

  此次专项监督检查重点包括:加强食品安全制度适用性检查、加强学校集中用餐信息公开情况检查、加强从业人员健康检查、加强经营场所卫生检查、加强库存食品原料检查、加强落实进货查验与记录制度检查、加强食品加工制作过程合规性检查、加强校外供餐配送检查、加强食品留样合规性检查、加强餐(饮)具清洗消毒检查。同时,严格校长(园长)负责制,强化校园周边食品安全监督检查,并进一步提高“互联网+明厨亮灶”覆盖率,校外供餐单位“互联网+明厨亮灶”6月底前实现100%全覆盖,学校食堂“互联网+明厨亮灶”6月底前达到90%以上。此外,还将持续推进学校食堂、校外供餐单位采用标准图示、色标、五常、6T等食品安全管理方法,提升食品安全管理水平,逐步建立HACCP体系或ISO22000体系,并通过认证。

  专项监督检查分为部署阶段、自查阶段、普查阶段和督查阶段,6月底前将完成督查阶段。(苏晓梅)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000