首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

坚决做好2021年民心工程

2021年02月23日 10:44:14 来源: 天津日报

  《百姓问政》栏目今晚将播出第四期特别节目,市住建委、市城管委、市人社局、市总工会相关负责人来到节目现场,向群众汇报2020年民心工程任务完成情况,并重点围绕今年承担的工作,明确做法,明确时间,确保高质量完成各项任务。

  今年,市住建委承担的两项民心工程紧紧围绕着百姓住行展开。整修的10条道路中有不少是老百姓期盼已久的,市住建委党委副书记、主任蔡云鹏在节目中表示,今年的道路建设主要是一些连接主干道路、次干道路的路,不仅是要整修路面,更是通过对路下管网设施的改造,解决周边地区的微循环。另外,将非津籍但在津从事公交行业、环卫行业的中低收入家庭纳入保障范围,全年将向7万个中低收入困难家庭发放租房补贴。

  市城管委今年承担的工程共有5项,将重点解决我市781个(条)小区、道路的老旧路灯不亮问题。市城管委党组书记、主任刘峰表示,今年将更多立足于服务百姓,老百姓有诉求并能够结合改造的,可以通过街道、居委会上报,与城管部门进行对接。另外,今年将继续推进垃圾分类,建设厨余垃圾处理厂,同时积极推广厨余垃圾就近就地处理设置,鼓励有条件的单位、小区建设这样的处理设备。

  在节目现场,结合2021年民心工程任务,市人社局党组成员、副局长沈超重点介绍了针对应届高校毕业生、困难群体的就业扶持政策,市总工会党组书记、副主席林引着重介绍了工会系统帮扶职工大病救助的具体举措。

  为尽快推动今年民心工程任务的落实,四部门负责人在节目中向全市市民作出承诺,将牢固树立以人民为中心的发展思想,做实功、办实事、求实效,勇于担当,积极作为,坚决做好2021年各项民心工程。(李国惠)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000