首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

奏响“春之声”乐迷如沐春风

2021年02月18日 10:53:27 来源: 今晚报

  作为天津交响乐团“在津过年”——爱在天津·乐在天津新春祝福系列音乐会之一,昨天下午,由乐团团长、指挥家董俊杰执棒,在天津音乐厅为乐迷奉献了“春之声”世界经典圆舞曲交响音乐会。

  音乐会上,开场的《鲁斯兰与柳德米拉序曲》是“俄罗斯音乐之父”格林卡的作品,表现了正义战胜邪恶后人们欢庆的热闹场景。此后,《溜冰圆舞曲》《多瑙河之波圆舞曲》《假面舞会圆舞曲》《蓝色多瑙河圆舞曲》等多首作品,展示了圆舞曲不朽的艺术魅力,令乐迷大饱耳福。音乐会上还上演了《天鹅湖》组曲、《卡门序曲》《春天》《康康舞曲》等人们耳熟能详的作品,演奏家们的精湛表现,令观众度过了一段美妙的时光。

  据悉,天交“在津过年”——爱在天津·乐在天津新春祝福系列音乐会,从大年初一至大年初六,在天津大礼堂和天津音乐厅每天一场,为近三千名观众送上了新春问候,同时还组织新时代“红色轻骑兵小分队”走进大型商贸广场,以快闪的形式带给百姓音乐惊喜,为节日津城增添了浓郁的高雅艺术色彩。

  乐团相关负责人士表示,今年新春是乐团演出最早的一年,无论是线下演出还是线上音乐会,从中真正感受到乐迷对音乐的喜爱,特别是剧场演出,场场门票都售罄,观众反响更是掌声热烈,欢呼声不断,这都给演奏家们以极大的鼓舞。另外,假期里为了高标准完成演出,大家都坚持到团排练,也令整个乐团焕发出新面貌。

  新春假期已经结束,“在津过年”系列音乐会还将继续陪伴广大乐迷,今天起至正月十六,还将以天津音乐厅、天津大礼堂、西岸春秋剧场等为演出阵地,推出室内乐、民乐、交响乐等近十台各具风格的剧场演出,让正月新春始终有音乐相伴。(高丽 曹彤)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000