首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津男排细化训练磨技术

2021年02月10日 11:02:29 来源: 今晚报

蒋杰指导球员技术动作。

  虽然临近春节假期,天津食品集团男排本周的训练强度有所下调,但训练要求却丝毫没有降低。在4月的全运会男排预赛开启之前,天津队也将积极寻找热身机会检验备战效果。

  天津队近期的训练,既有分组对抗加强阵容磨合,也有单项训练提升专项技术。在发球和一传训练中,两位助理教练赵高扬和谭博远分别站在场地两端,负责记录发球队员的高质量发球次数以及接一传球员的到位次数。主帅蒋杰介绍:“近期全队的单项技术训练以发球和一传为主,这两个环节做不好就很难和强队过招。跟水平相当的对手比赛时,发球和一传也一定要强于对手,才会有赢下比赛的把握。另外,我们最近也在加强副攻手的调整传球能力,特别是比赛中主动去调整传球的意识。”

  去年底迎来多位原八一男排的高水平球员加盟,天津队的整体实力和阵容厚度明显提升,但全新阵容的磨合也急需比赛机会来检验,特别是与高水平对手的过招机会。受疫情影响,原计划上月揭幕的2020-2021赛季中国男排超级联赛延期举行,天津队主帅蒋杰直言:“阵容磨合是一个非常大的问题,我们这套全新的阵容需要通过比赛来检验,从比赛中找到问题再去提高。现在也不确定联赛能否在4月的全运会预赛之前恢复,所以我们计划如果联赛延期到全运会预赛之后,就在预赛之前三周左右寻找一些合适的对手进行热身赛。当然这也只是初步的计划,一切还要在疫情防控允许的条件下去安排。”(谢晨)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000