首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

大沽口港区吞吐量创开港新高

2021年01月22日 12:41:52 来源: 今晚报

  记者从天津港保税区获悉,2020年,大沽口港区全年完成吞吐量3531.8万吨,同比增长22.6%。其中,天津临港港务集团有限公司自营及下属合资码头完成吞吐量达2072.4万吨,同比增长17.9%,两项吞吐量指标均再创新高,大沽口港区总吞吐量突破3500万吨大关,创造港区开港以来最高纪录。

  据悉,2020年,随着大沽沙航道夜航和保税库的良性运行,“一港六区”整合工作持续推进。该集团不仅实现自营码头散杂货吞吐量连续三年突破千万吨的目标,也使港区全年吞吐量再次迈上新台阶。天津临港港务集团有限公司相关负责人表示,今年,临港港务集团将进一步提高作业效率和品质,以更优质的作业和更贴心的服务传递“临港温度”,为天津港建设世界一流港口的目标持续发力,为天津港保税区全力构建外向型经济格局增添动能。(岳珊)(天津临港港务集团供图)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000