首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

珍稀震旦鸦雀 现身海河岸边

2021年01月18日 11:01:20 来源: 今晚报

  前日上午,本市一名摄影爱好者在东丽区海河岸边芦苇丛中,发现并拍到了十几只被称为“鸟中熊猫”的震旦鸦雀。

  当天下午,记者看到了王晓华拍到的照片,照片中的小鸟体长约15厘米,头顶和颈背是灰白色,腹部为黄褐色,尾巴细长,呈黄褐色。“我在海河东路春意桥与吉兆桥之间的河边散步时,在芦苇丛里发现了十几只非常漂亮的小鸟,它们就站在离我四五米远的芦苇秆上随风摆动,我赶紧举起相机从不同角度拍了几张。”摄影爱好者王晓华告诉记者,为了弄清小鸟身份,他咨询了专业人士,最终确认这些小鸟是被称为“鸟中熊猫”的震旦鸦雀。

  据了解,震旦鸦雀是中国特有的珍稀鸟种,被誉为“鸟中熊猫”,已被列入国际鸟类红皮书,是全球性近危物种。“能在海河边拍到这种鸟,我感觉自己很幸运,也说明天津的生态环境越来越好,野生鸟类的栖息环境得到了明显改善。”王晓华说。(王晓华 何欣)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000