首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

京津冀大数据基地项目加快建设

2021年01月14日 11:10:28 来源: 天津日报

  走进武清开发区高村科技创新园中国电信京津冀大数据基地项目现场,600多名施工人员防疫情、拼速度,忙而有序。在项目一期工地,6栋身披绿网的数据中心大楼已长到封顶高度44米。

  项目部负责人张志刚介绍,作为京津冀地区重大建设项目,该项目于2020年2月26日正式开工,截至目前,4栋数据中心、2栋动力中心已完成主体结构封顶,现正在进行土建工程收尾及机电配套并行施工,预计明年年初正式投产。张志刚告诉记者,为加快项目建设,武清区政府提供了全方位支持,先是提高了项目二期、三期审批速度,确保了全面开工建设;其次,在供水、保电等配套方面给予支持;区镇和园区相关部门还多次到项目部就疫情防控进行指导和帮助。

  走进项目展室,大屏幕上滚动播放着简介:中国电信京津冀大数据基地项目规划用地面积约246.5亩,规划建筑面积37万平方米,包括12栋数据中心和3栋动力中心及1栋生产指挥调度中心,规划可提供4.2万个机架能力,直接投资102亿元,投资密度位于全国数据中心首位。按照规划,项目将于2022年全部建成投入使用。

  张志刚说,中国电信京津冀大数据基地首先可满足承接国家部委和京津冀电子政务类重点项目安全需求,还将带动京津冀地区区块链、人工智能、大数据产业、5G、车联网等上下游产业集聚,吸引三地及周边地区互联网、金融科技、智能制造等大批头部优质企业客户落户。(陈忠权)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000