首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“时代楷模”王继才、王仕花夫妇事迹搬上京剧舞台

2021年01月14日 11:08:59 来源: 新华网

  新华社天津1月13日电(记者周润健)记者获悉,现实题材京剧《楝树花》将由天津京剧院搬上舞台,最近正式启动排练。

  天津京剧院院长王则奇介绍,《楝树花》讲述的是“时代楷模”王继才、王仕花夫妇驻守黄海前哨开山岛32年,以海岛为家,夫妻相伴,坚持每天升国旗,每天按时巡岛、护航标、写日志的感人故事。

  为了排好这部剧,天津京剧院组织主创人员赴开山岛采风,根据采风感受,认真梳理修改剧本,已对剧本九易其稿。

  中国戏曲学院教授陈霖苍担任《楝树花》导演,中国戏剧梅花奖、文华表演奖获得者王平饰演王继才,中国戏剧梅花奖获得者吕洋饰演王仕花。

“王继才、王仕花夫妇是平凡人,但做的事不平凡,是真正的英雄。我会努力塑造好角色,让小人物闪现出大光芒。”王平说。

  《楝树花》将于今年4月首演。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000