首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

卫津路局部通行方式有变

2021年01月13日 11:24:47 来源: 天津日报

  自1月16日起,卫津路(鞍山道至天津大学东门段)局部路段封闭,途经车辆和行人,可由施工路段两侧新建导行路通行。

  本报讯(记者 何会文 通讯员 黄磊)因地铁7号线六里台站主体建设一期施工,自1月16日起,卫津路(鞍山道至天津大学东门段)局部路段封闭,途经车辆和行人,可由施工路段两侧新建导行路,按照交通信号灯指示通行。公安交管部门提示,因道路变窄,建议市民关注道路通行变化情况,提前规划出行时间和路线。行经施工路段机动车限速30公里/小时。

  据了解,本次主体施工区域位于卫津路与鞍山西道交口南侧。施工期间,主要占用卫津路(鞍山道至天津大学东门段)部分机动车道、人行道、绿化带。由于卫津路是中心城区主干道路,沿线居民区、商贸和教育等资源集中,现阶段日常通行流量已接近于饱和状态。施工期间道路交通压力势必进一步增加,为最大限度减少施工对道路通行产生的影响,在前期充分论证的基础上,公安交管部门结合区域通行特点,制定了整体的交通组织方案,即利用现状道路新建导行路,保证施工路段双向通行。其中,在卫津路(鞍山道至天津大学东门段)西侧新建一条双向6条机动车道和一条非机动车道导行路,供机动车双向通行及非机动车由北向南通行,行人可由导行路西侧人行道通行;在卫津路(鞍山道至天津广播电台段)东侧新建一条机动车、非机动车混行车道,供车辆由南向北通行,行人可由导行路东侧人行道通行。(何会文 黄磊)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000