首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

为老年消费者开辟暖心通道

2021年01月13日 11:24:11 来源: 今晚报

  新年伊始,本市通信运营商纷纷推出助老措施,为老年消费者开辟暖心通道。

  昨天,记者在位于南京路的联通大厦营业厅看到,大厅门口以及内部都张贴了“老年人优先”“小心地滑”“爱心专座”等温馨提示海报。来营业厅办理业务的老年人,如果仅交费则无需排队取号,入口处营业员会使用平板电脑代为缴纳。营业厅工作人员介绍:“对于手机没有流量、不会使用健康码的老年人,我们还会帮助连接营业厅里的WiFi打开健康码,并协助扫码取号。老年用户到厅购买手机,还会帮忙导入信息和电话本。因为这些贴心的服务,近日店里还收到了老年消费者的感谢锦旗。”

  天津移动和天津联通日前推出“银发服务”,根据用户的手机和固话号码系统自动识别用户年龄,对于65岁及以上的用户,跳过智能客服自助服务,直接转接人工坐席,便捷地提供优质人工服务。(郑妍)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000