首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

地铁4号线北段开工车站达10个

2020年12月07日 11:08:15 来源: 天津日报

  日前,由中铁上海局集团承建的天津地铁4号线PPP项目北段双街站正式开始地连墙施工。至此,天津地铁4号线北段工程16座待建车站中,已有10座车站于今年正式开工建设,跑出地铁建设“加速度”。

  其中,中铁上海局集团负责郎园站、柴楼站、双街站的土建、盾构区间,以及全线的铺轨施工任务。此次开工的双街站位于京津公路与双新大道交口,为地下两层双柱三跨标准车站。位置毗邻居民区、商业区和政府职能部门办公区,周边建筑物林立,地下管线和地上交通情况复杂。

  郎园站和柴楼站分别于今年7月、9月正式开工建设,此次双街站的开建,是中铁上海局集团天津地铁4号线项目的又一重大节点,实现了承建车站年底前“三站全开”的目标。

  天津地铁4号线PPP项目北段工程北起北辰区小街,南至红桥区河北大街;沿线经过北辰区、河北区、红桥区,正线全长约22公里,设17座车站,设小街停车场和1座主变电所。该项目估算总投资236.78亿元,其中PPP项目投资约176.70亿元,是中国中铁目前在京津冀区域投资规模最大的地铁PPP项目。(胡萌伟)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000