首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津滨海新区21日起实行全员核酸检测

2020年11月21日 10:06:38 来源: 新华网

  新华社天津11月20日电(记者王井怀)记者20日晚从天津市滨海新区新冠肺炎疫情防控工作指挥部获悉,滨海新区将于21日上午开始,利用2至3天时间,对滨海新区全体居民进行大规模核酸检测筛查。

  滨海新区新冠肺炎疫情防控工作指挥部宣布,此次核酸检测费用由区财政承担,希望群众保持积极心态,不造谣、不信谣、不传谣,科学认识、理性应对、积极配合。

  滨海新区新冠肺炎疫情防控工作指挥部提出,请市民带好个人有效证件,按照属地社区、村居的统一安排,听从指挥,有序排队接受检测。请各社会组织高度重视、积极支持,组织好本单位员工有序参与检测。

  20日上午,天津市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第154场新闻发布会上,天津市疾病预防控制中心主任顾清介绍说,当日,天津市滨海新区东疆港区瞰海轩小区内4名居住或工作在同一楼栋的群众被确定为新冠肺炎确诊病例。截至目前,这一小区发现5例本土确诊病例和3例本土无症状感染者。当地已经对相关小区、医院、幼儿园等场所采取封控措施。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000