首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

第二阶段 天女场场是硬仗

2020年11月20日 10:43:28 来源: 天津日报

  昨天是2020—2021赛季中国女排超级联赛的首个休赛日,天津渤海银行女排也针对第二阶段的对手进行了备战训练。天津女排主教练王宝泉认为相比第一阶段,球队第二阶段的对手整体实力更强,“第二阶段的比赛会更困难,因为对手的整体实力更强,所以主力队员的轮休机会会很少。第二阶段还是要多作困难准备,每场比赛都要去力拼对手,尤其是前三场比赛接连对阵上海队、辽宁队和北京队,每场都是硬仗,所以全队要作好连续打硬仗的准备。”

  昨天15:30至17:00,天津女排进行了一个半小时的技术训练,整堂训练课被安排得非常紧凑,针对第二阶段的对手,球队进行了防守、进攻、一传和一攻的训练。王宝泉表示:“每天只有一个半小时的场地训练时间,我们根据第一阶段球队出现的问题,在训练中去改进。阵容也是进一步地去磨合,训练中我们也对第二阶段的对手进行了有针对性的模仿训练。”

  第二阶段的比赛今天开打,天津女排首轮轮空,明天对阵老对手上海女排。王宝泉认为第二阶段首战对阵上海女排,对全队来说是一个考验,“上海队实力非常强,针对这个对手,我们在阵容和一传体系上都需要加强。”上一场比赛轮休的王媛媛表示:“上海队是第一阶段唯一保持全胜的球队,所以我们全队都非常重视接下来这场与上海队的比赛,也在重点研究她们。我也在抓紧时间进行有氧训练,帮助自己在接下来的比赛中保持更好的竞技状态。”(梁斌 谢晨)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000