首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

地铁2、3号线存量资产成功“引智引资”

2020年10月29日 11:13:58 来源: 天津日报

  记者从市交通运输委了解到,昨天,市交通运输委与中国交通建设股份有限公司签署全国轨道交通领域首例地铁存量资产PPP项目合同,2021年1月起天津地铁2、3号线将由中国交通建设股份有限公司控股项目公司正式接管运营。

  市交通运输委相关负责人介绍,此次合作通过前期公开招标,采用TOT(转让—运营—移交)模式,将中国交通建设股份有限公司先进的运营管理经验与天津市轨道交通发展优势有机结合,将为天津地铁运营市场引入竞争机制,直接盘活利用地铁存量资产超过150亿元,利用地铁存量资产进行PPP项目合作属全国首创。中国交通建设股份有限公司将充分发挥央企资源优势、技术优势,全力提高天津地铁2、3号线运营管理水平,保障公众利益和公共安全,为市民提供更加优质的地铁运营服务。(万红)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000