首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

智慧阅读新风尚

2020年10月28日 11:16:42 来源: 今晚报

  位于中新天津生态城的中新友好图书馆自2018年11月开馆至今累计到访量达126万人次,图书流通量超128万册,新增注册读者3万余人。作为国家智慧城市建设试点,生态城致力于让智慧应用场景惠及民生,中新友好图书馆便是重要的智慧应用场景之一,开馆至今先后推出大数据分析系统、手机扫码借书、刷脸借书、汽车穿梭还书、24小时智能书柜等智慧应用。特别是依托于语音交互、人脸识别、智能导航等技术,图书馆已引入迎宾、服务、分拣、搬运、售卖、盘点六大类38台机器人,为读者提供自助咨询、语音检索、导航找书等全方位智慧服务,以科技为引领的“智慧阅读”成为新风尚。(岳珊文 周伟)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000