首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

一个都不能少

2020年10月18日 10:49:40 来源: 天津日报

  昨天是第七个国家扶贫日,由市扶贫协作和支援合作工作领导小组办公室、市结对帮扶困难村工作领导小组办公室主办,市档案馆、市规划展览馆承办,海河传媒中心、中国小康网、市摄影家协会协办的“一个都不能少──天津脱贫攻坚成就展”在市规划展览馆开幕。

  本次脱贫攻坚成就展由决策引领攻坚战、携手小康同筑梦、结对帮扶换新颜、牢记使命肯奉献等部分组成,将持续展出1个月。展览用大量的事实、数据、实物和图片,全面展示了我市高质量推进东西部扶贫协作和对口支援工作,开展结对帮扶困难村工作,建设高质量全面小康社会的显著成就和丰富经验。记录了我市深入实施各类帮扶举措,着力改善贫困地区农牧民生产生活条件的生动画面,再现了全市人民携手兄弟省市群众、齐心协力共同建设全面小康的伟大进程。

  活动现场还举行了消费扶贫月闭幕仪式,并同步开展消费扶贫集中展销展卖,来自我市对口地区以及我市困难村的农副特色产品吸引了众多市民驻足品尝、选购,大家通过购买消费扶贫产品来帮助贫困户脱贫增收,为打赢脱贫攻坚战贡献一份力量。据统计,今年消费扶贫月行动期间,我市共举办消费扶贫活动52场,实现销售收入2.13亿元。(孟兴)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000