首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

男子出工伤索赔 工友借机骗钱财

2020年10月18日 10:50:03 来源: 今晚报

  近日,一名男子在工作时不慎造成工伤,与用人单位就赔偿一事产生纠纷。一“热心工友”陪着他忙前跑后,甚至说认识法官,可以提供诉讼帮助,谁知这人却骗走了他8万多元。

  滨海新区公安局洞庭路派出所近日接到一起报案。报案人薛先生是一位外来务工人员,于2019年2月在某公司工作时受伤。之后,薛先生打算通过劳动仲裁获取赔偿。其间,他的工友张某一直陪同他处理相关事务。“这些手续太麻烦了,我给你出个主意吧……”张某说,“如果想尽快获取赔偿,可以通过法院对公司提起诉讼。我有朋友在法院任职,只要打点到位,还能多获得一些赔偿。”见张某如此热心,薛先生便听取了对方的建议。只要张某提出请客送礼的要求,薛先生便言听计从地给其转账。自2019年3月起,薛先生共向他转账8万余元。薛先生去年下半年基本痊愈并恢复工作,但因接连给张某转账,每月寄回家的钱越来越少。其家人得知情况后分析,薛先生一定是被张某骗了,劝他到派出所报案。

  接到报案后,洞庭路派出所民警展开侦查,首先到法院进行核实,发现并没有相关立案信息。通过调查,民警发现只要张某收到薛先生转账的钱后,便将所有款项用于打赏网络主播、游戏充值等娱乐项目。确认张某存在较大作案嫌疑后,办案民警在山东省将犯罪嫌疑人张某抓获。经审讯,犯罪嫌疑人张某对其涉嫌诈骗的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人张某已被检察机关依法批准逮捕。(吕献峰)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000