首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津武清区警方“净网2020”专项行动侦破违法犯罪案件673起

2020年10月18日 10:50:22 来源: 新华网

  新华网天津10月18日电(记者李鲲)今年以来,按照公安部统一部署,在天津市公安局统一指挥下,武清区公安机关开展“净网2020”专项行动,严厉打击各类网络违法犯罪,截至目前共侦破各类涉网违法犯罪案件673起,依法行政处罚互联网服务单位234家。

  在专项行动中,武清公安机关始终对侵犯公民个人信息、黑客攻击破坏、电信网络诈骗等网络违法犯罪保持高压严打态势,坚决摧毁网络黑灰产业链,破获了一批网络违法犯罪案件,打掉了一批网上违法犯罪团伙,抓获了一批犯罪嫌疑人。

  与此同时,按照“系统治理、依法治理、综合治理、源头治理”的工作思路,武清公安机关还坚持打击与治理相结合,专项行动与基础工作相结合,持续加大网上巡查,强化执法检查,共清理网络赌博、网络色情、制贩假证等网上违法有害信息15000余条,依法行政处罚互联网服务单位51家。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000