首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

中科曙光与之江实验室签订战略合作协议

2020年10月17日 12:21:31 来源: 新华网

  新华网天津10月17日电(记者周润健)记者16日从天津滨海高新区企业中科曙光获悉,10月16日,中科曙光与之江实验室签订战略合作协议。双方将整合优势资源,重点围绕先进计算领域开展全面深入合作。

  根据战略合作协议内容,双方将共同建设先进计算算力支撑体系、开展智能计算领域的合作研究、推进之江实验室研究成果在国内先进计算平台的使用推广、联合开展智能计算产品定制研发并共同推进“1+1+N”算力应用平台模型的建设和发展。

  之江实验室成立于2017年9月,是由浙江省人民政府、浙江大学、阿里巴巴集团共同打造的创新平台,聚焦人工智能和网络信息领域,开展重大前沿基础研究和关键技术攻关。作为中国信息产业领军企业,中科曙光经历20余年发展,在高端计算、存储、安全、数据中心等领域拥有深厚的技术积淀和领先的市场份额。(完)

[责任编辑: 张博 ] [责任编辑: 张博 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000