首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

开创天津市民主党派工作新局面

2020年10月17日 13:10:00 来源: 天津日报

  16日,我市贯彻落实加强参政党建设相关文件精神经验交流会召开。市委常委、市委统战部部长冀国强出席并讲话。高玉葆、张金英、李文海、刘朝霞等各民主党派市委会负责同志出席。

  会上传达了中央统战部召开的中国特色社会主义参政党建设研讨会精神。民建市委会、民进市委会、市委教育工委,南开、红桥、东丽区委统战部负责同志作交流发言。

  冀国强指出,中共中央印发关于加强中国特色社会主义参政党建设相关文件后,中共天津市委高度重视,及时传达学习,研究制定具体措施。各民主党派市委会将抓好贯彻落实作为重大政治任务,全面加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设取得可喜成效。希望各民主党派始终坚持正确政治方向,准确把握中国共产党领导和民主党派自觉自主自为的关系、执政党建设和参政党建设的关系、自身建设和履职尽责的关系、进步性和广泛性的关系,不断提升中国特色社会主义参政党建设成效和水平。要坚持中国共产党领导,突出党派组织高质量发展,抓好代表人士培养使用,提升多党合作制度效能,进一步吃透文件精神、健全机制措施、破解难点问题、巩固工作成果,开创我市民主党派工作新局面,为加快建设“五个现代化天津”作出新贡献。

  

[责任编辑: 张博 ] [责任编辑: 张博 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000