首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

以钉钉子精神抓好安全生产工作

2020年10月17日 12:18:36 来源: 天津日报

  昨日,我市召开安全生产工作会议,贯彻落实市委市政府工作要求,通报安全生产专项整治三年行动和危化品安全隐患大起底大排查大整治开展情况,部署下一步安全生产工作。市委常委、常务副市长马顺清出席并讲话。

  马顺清指出,今年我市安全生产工作聚焦重点领域、重点环节、重大危险源,集中开展安全隐患排查整治,取得了阶段性成效。各区各部门各单位要正视工作中仍然存在的短板不足,以钉钉子精神坚持不懈抓好安全生产工作。要把危化品隐患排查整治作为重中之重,深刻吸取汇洋公司事故隐患教训,不清除隐患绝不收兵。要紧盯党的十九届五中全会和岁末年初两个重要时间节点,启动拉网式、地毯式隐患排查整治。要狠抓安全生产专项整治三年行动,推动消防、道路交通、工业园区等11个领域开展全覆盖排查整治和隐患清零。要压实企业主体责任、属地主管责任、行业监管责任、党政领导责任,牢牢守住安全发展底线。要认真落实国务院安委会检查组反馈意见,推动企业主要负责人直接管安全要求落地实施,推动区委书记、区长开展安全生产宣讲,厘清行业部门安全监管职责,选取典型事故案例落实尽职免责,抓紧成立城市安全发展研究院,为我市全面建成高质量小康社会、实现“十三五”圆满收官和“十四五”良好开局提供安全保障,以优良的安全环境向建党一百周年献礼。(佟迎宾 张清)

[责任编辑: 张博 ] [责任编辑: 张博 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000