首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

蓟州区西井峪路荣获全国“十大最美农村路”

2020年10月04日 10:54:52 来源: 天津日报

  国庆佳节,从蓟州区传来好消息:该区渔阳镇西井峪村的西井峪路,荣获全国“十大最美农村路”称号。

  西井峪村因独特的石砌风貌民居得名“石头村”,过去由于通往外界的一条长5.393公里长的乡村公路年久失修、损坏严重,严重制约了村庄旅游经济发展。在市主管部门大力支持下,蓟州区交通局筹措800 万元资金对此条公路进行了提级改造,路面由4米加宽到了7米,同时更新完善了沿线安防、交通标志、停车场、公交站亭、公厕等附属设施,使之成为了一条乡村旅游致富之路,成为全国“十大最美农村路”。

  “十三五”期间,蓟州区投入乡村公路建设资金近10亿元,全力推动“交通+扶贫”“交通+旅游”“交通+美丽乡村”等交通民心工程实施建设,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。目前,全区乡村公路总里程达2500余公里,建成示范路5条、市级示范镇1个,实现了“修一条公路、富一方百姓”的乘数效应;开通和调整“村村通客车”线路62条,投入营运车辆400余部。(记者 陈忠权)

  

[责任编辑: 张博 ] [责任编辑: 张博 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000