首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

到汉沽看七彩盐田

2020年09月29日 12:05:23 来源: 今晚报

  金秋九月,七彩盐田;大美汉盐,流光溢彩。昨天,“盐业风情游”在京津冀地区首家盐业风情游览区启动,成为国庆期间人们出游的好去处。

  天津长芦汉沽盐场有限责任公司党委书记、董事长李焕岭介绍,汉沽盐场有“煮海熬波、晴堆如雪”的长芦盐传统制盐技艺,有时称“全国第一大坨”的大盐坨,有第一部国内反映盐工的电影《海盐今昔》。汉沽盐场发挥地域特色,深挖文化内涵,初步设计了历史怀旧游、现代工业游、亲子自驾游、盐田风情游、生产体验游五大旅游板块。(岳珊 周伟)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000