首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

秋季干燥 学会“科学喝水”

2020年09月16日 11:33:42 来源: 今晚报

  秋季干燥,往往会影响到人们的身体健康,所以及时补水十分重要。营养师刘艳君提示,如果能掌握正确的方式,补水效果事半功倍。

  人们在秋季与夏季的感觉不同,出汗稍多,就会口渴。切勿等到口渴时再喝水,因为当你感觉到口渴时,身体已经处于缺水状态了。如果此时大量饮水,会给胃部造成较大的压力。所以,人们在秋季里应该注意每天定时定量地喝水,尽量做到“少量多次”。

  有些年轻人和孩子总爱喝些带有味道的饮料,其实白开水是最健康的饮用水,长时间喝饮料会对身体带来伤害。同时人们还可以通过多吃一些蔬菜和水果,用餐时多喝一些汤或粥的方式给身体补充水分。(李岩)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000