首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

京津冀打造科技成果转化联盟

2020年09月16日 11:34:39 来源: 今晚报

  为促进京津冀三地人才、知识、技术、资本、服务等创新要素的精准对接,推动高质量协同发展,由京津冀科研院所联盟、京津冀技术转移协同创新联盟、滨海新区政府主办的“京津冀科技成果转化联盟”昨日成立。这是新区加快推进京津冀协同创新共同体建设和京津冀创新改革试验区建设的新尝试。

  京津冀科技成果转化联盟成立后,将制定有利于新技术、新产品流通和高新技术企业联动的政策,开拓三地统一技术市场,使新技术、新产品在三地间顺畅流通,促进技术跨区域流动加速,在互惠共赢的基础上培育新的经济增长点,推动区域成果互联转化、技术转移、区域合作,促进共同发展。

  据悉,该联盟的组建将进一步增进京津冀地区各类创新资源的融合交流,为本市与更多科技企业、科研院所、科技服务机构深化合作创造了条件,对滨海新区聚集高水平科技创新资源,提升协同创新能力,促进科技成果转移转化和产业化,构建现代高端产业体系具有重要意义。(岳珊)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000