首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

蓟州区将实施矿山复绿三期工程

2020年09月16日 11:34:54 来源: 天津日报

  昨天,从蓟州区获悉,该区将在一、二期矿山复绿基础上继续实施三期工程,争取在最短时间内,让蓟州区所有矿山创面和矿坑、地质灾害隐患点等全部得到修复和治理。

  近年来,蓟州区矿山复绿成效显著,已对大兴峪、老虎顶、小龙扒等8个矿区实施综合治理。截至目前,累计治理面积252万平方米,实现土地出让522亩,形成收益12.1亿元。

  据了解, 三期矿山复绿工程将剩余未治理矿区、零散采矿用地和地质灾害隐患点全部纳入治理范围,包括废弃矿山20个、治理面积738.31公顷,北部山区和南部平原的零散采矿用地治理面积359.61公顷,地质灾害隐患点126处。目前,已完成项目立项审批,计划总投资32.27亿元。(陈忠权)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000