首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

请注意,还没到秋天

2020年09月16日 11:34:05 来源: 天津日报

  从14日开始,我市经历一场降雨过程。在此次降雨过程中,部分地区达到大暴雨量级,气象专家表示,9月中旬出现这种量级的降雨是不多见的。一场秋雨一场凉。降雨过后,气温也将明显下降。

  14日白天,我市开始出现分散性阵雨或雷阵雨,市气象台将暴雨蓝色预警升级为橙色,并发布雷电黄色预警。此次降雨中,雨量分布极不均匀,部分地区出现20毫米/小时的短时强降雨,但部分地区没有降雨。

  一场秋雨一场凉。目前,秋天气候特征开始显现,昼夜温差比较大,多冷空气活动过程,大风和降雨随之增多,降雨也逐渐转为多对流性。此次降雨过后,今天凌晨到白天,我市还将迎来一次大风天气过程,市区将刮起4到5级西北风,阵风可达7级,但由于今天以晴为主,阳光辐射非常强,因此白天最高气温不会降太多,预计为25℃,但夜间气温会比较低。17日早晨,我市大部分地区最低气温将明显下降,市区预计为15℃到16℃,北部地区最低气温将降至11℃到12℃,将达到今年夏季以来最低气温的极值。即便如此,目前,我市也依然没有达到连续五天平均气温22℃的入秋标准,全市还处在气象意义上的夏天。(苏晓梅)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000